Главная страница > Пресс-конференции

Интернет-пресс-конференция (12 марта 2020 г.)

Состояние о внешней торговле за январь-февраль 2020 г. : Под влиянием факторов праздника Весны по лунному календарю и эпидемии нового коронавируса, с января по февраль, объём экспорта-импорта составил 4 трлн. 120 млрд. юаней, уменьшившись на 9,6%, в частности, экспорт-2 трлн. 40 млрд. юаней, снизившись на 15,9%, импорт-2 трлн. 80 млрд. юаней со снижением на 2,4%, главные черты отличаются нижеследующими особенностями:

Во-первых, упад экспорта-импорта на традиционном рынке и незначительный рост на рынке АСЕАН и других новых возрождающих рынках.

Упад на традиционном рынке США, ЕС и Японии составил 19,6%, 14,2% и 15,3% соответственно, рост экспорта-импорта на новом возрождающем рынке АСЕАН и стран вдоли “одного пояса и одного пути” составил 2% и 1,8% соответственно.

Во-вторых, медленное восстановление экспорта трудоемкой продукции, состояние продукции машиностроения и электротехники в целом лучше другой продукции. Снижение экспорта трудоемкой продукции составило 18,8%, экспорт машиностроения и электротехники выше общесреднего показателя на один процентный пункт.

В-третьих, заметное падение в области переработающей торговли, амплитуда снижения которой оказалась больше толлинговой торговли. Спад экспорта-импорта в области переработающей торговли составил 16,4%, темпы спада составили 6,8 процентного пункта против общего показателя снижения. Спад экспорта-импорта в области толлинговой торговли составил 9,2%, или на 0,4 процентного пункта выше общего показателя уменьшения.

В-четвертых, различным хозяйственным субъектам предстоят трудности и вызовы. Экспорт негосударственных предприятий, предприятий с участием иностранных капиталов и госпредприятий снизился на 12,8%, 20,4% и 12,4% соответственно.

日本特黄免费A 片