Главная страница > Пресс-конференции

Пресс-конференция (29 октября 2020 г.)

Ⅰ. 4 октября в Шанхае состоялась церемония открытия 3-го Китайского международного импортного ЭКСПО и Хунцяоского международного экономического форума, на ней выступил с тематической речью Председатель КНР Си Цзиньпин в режиме видеомоста.


Ⅱ. Положение онлайнового розничного рынка за первые три квартала 2020 г.
??
За первые три квартала на онлайновом розничном рынке Китая зарегистрирована ситуация продолжительного улучшения и тенденция постоянного роста потребления. За первые три кварталы онлайновый розничный товарооборот превысил 8 трлн. юаней, увеличившись на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, онлайновый розничный оборот от реализации наличных товаров достиг 6,6 трлн. юаней с приростом на 15,3%, составив 24,3% от валового розничного оборота реализации социальных потребительских товаров, или на 4,8 процентного пункта выше показателя аналогичного периода 2019 г.. Сетевая розничная продажа ускорила трансформацию цифрматизации рыночного субъекта, способствовала развитию новых отраслей, новых моделей, повышала эффективеность индустриальных цепей, цепей поставок, наращивала новую энергию цифровой экономики.

В целом, сетевой розничный рынок отличается нижеследующими особенностями:

1) Непрерывное возникновение новой точки онлайнового потребления.

Здоровое и зеленое потребления стали новыми направлениями сетевого потребления. Новые модели при соединении развлечения и потребления - электронная торговля в форме видеотрансляции, увлекательная для потребителей электронная торговля и другие виды электронной торговли предпочитают потребители. “Модель продажи без прикосновения” стала важным непосредственным каналом предоставления товаров и услуг.

2) Продвижение развития цифровой индустрии с помощью электронной торговли.

3) Благоприятная тенденция развития электронной торговли в деревнях.

По мониторингу массовых данных Минкоммерции, онлайновой розничный оборот в селах за первые три кварталы текущего года достиг 1.2 трлн. юаней, с увеличением на 7,8%. Сетевой розничный оборот сельхозпродукции Китая составил 288,41 млрд. юаней, повысившись на 34,3%.

4) Продвижение модернизации внешней торговли путем транснациональной электронной торговли.

По мониторингу массовых данных Минкоммерции, объем импорта транснациональной электронной торговли вырос более чем на 17% против того же периода прошлого года. По анализу происхождения товаров, Япония, США и Австралия заняли первые три места, составив 16.3%, 15.1% и 8.9% соответственно. А по анализу ассортиментов товаров, косметика, зерновые и масличные продукты, одежда заняли первые три места, составив 32.7%, 24.4% и 12.9% соответственно.

5) Ускорение восстановления сетевого потребления обслуживания.

По мере одержания важных стратегических достижений в борьбе с пандемией COVID-19, онлайновое потребление услуг восстанавливается продолжительно. По показателям массовых данных Минкоммерции, онлайновое общепита за третий квартал увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, темп роста онлайнового туризма становится положительным.




日本特黄免费A 片