Главная страница > Пресс-релизы

Китай продолжит расширять доступ на китайский рынок для иноинвестиций

29 января Министерство коммерции КНР заявило о том, что Китай продолжит расширение доступа на свой рынок для иностранных инвестиций, поскольку в этом году ситуация в данном секторе продолжает оставаться сложной и тяжелой.

Китай будет полностью осуществлять новый негативный список для иноинвестиций и в дальнейшем отменит ограничительные меры за пределами негативного списка, заявил чиновник ведомства Цзун Чанцин на пресс-конференции.

КНР будет расширять пилотные проекты по открытию сектора услуг и оказывать более сильную политическую поддержку в целях стабилизации иноинвестиций, сказал Цзун Чанцин. При этом он добавил, что министерство также улучшит планировку пилотных зон свободной торговли и осуществит план строительства Хайнаньского порта свободной торговли.

Будут приложены дополнительные усилия для укрепления защиты законных интересов зарубежных инвесторов и создания рыночно-ориентированной, правовой и международной деловой среды.

Успешно справившись с вызовами из-з пандемии COVID-19 и глобальной экономической рецессии, Китай в прошлом году стал главным местом назначения для новых прямых иностранных инвестиций в мире.


(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片