Главная страница > Пресс-релизы

Министр коммерции Ван Вэньтао присутствовал на узком совещании министров ВТО

Вечером 29 января по пекинскому времени, по инициативе Швейцарии, узкое совещание министров ВТО 2021 г. состоялось в режиме видеоконференции, по приглашению в нем приняли участие министры или представители министра из 29 членов ВТО, включая Китай, США, ЕС и Индию, министр коммерции КНР Ван Вэньтао присутствовал и выступил с речью. Зам. гендиректора ВТО Вольф, председатель генерального совета Уокер ознакомили с новым ходом ВТО в борьбе с эпидемией коронавируса и работой переговоров, стороны обменялись мнениями по восстановлению экономики после сдерживания распространения COVID-19, предварительным достижениям 12-го заседания на уровне министров ВТО. В сопровождении Ван Вэньтао, на данном мероприятии присутствовал Замминистра коммерции, зампредставителя на международных переговорах Ван Шоувэнь, посол Китая в ВТО Ли Чэнган также принял участие в режиме видеомоста.

Ван Вэньтао отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин, выступая со специальной речью на днях на диалоге ”повестка дня Давос” мирового экономического форума, изложил постоянную позицию Китая в защите мультилатерализма, продвижении создания сообщества единой судьбы человечества. Для сдерживания распространения эпидемии коронавируса, стороны должны бороться рука об руку, прилагая усилия к сохранению рыночной открытости, укреплению сообщения по координированию торговых мер, продвижению либерализации медицинских продуктов, защите стабильности глобальных поставок и индустриальных цепей, с тем, чтобы создавать открытую мировую экономику.

Ван Вэньтао подчеркнул, что Китай готов сотрудничать со всеми сторонами в совместной защите многостороннего торгового режима, продвижении реформы ВТО, стимулировании ВТО выявить более широкое воздействие. По этому поводу китайская сторона поддерживает, как можно быстро назначить нового гендиректора ВТО по резолюции отборной комиссии, восстановить функционирование аппеляционного органа, усилить уверенность международного сообщества в мультилатерализме. Китайская сторона будет дальше участвовать переговоры с конструктивным подходом по субсидии рыбоводства, поддерживает позитивные сдвиги переговоровв области упрощения формальностей инвестиции, электронной торговли и общественных запасов хлебной безопасности и других тем.

Ван Вэньтао отметил, что 2021 г. является первым годом ”четырнадцатой пятилетки”, а также 20-й годовщиной вступления Китая в ВТО. Китай позитивно создает новую обстановку развития, будет проводить более масштабную, широкую и углубленную внешнюю открытость, предоставлять миру более перспективных шансов. Китай в качестве ответственной крупной развивающийся страны готов вносить более вкладов в ВТО, отвечающих уровню и способности развития своей экономики.

Узкое совещание министров ВТО в качестве важного механизма встречи торговых министров членов ВТО, проводится минимально 2 раза в год, на этой платформе министры и представители министров обмениваются мнениями по глобальной торговой обстановке, продвижению повестки дня многосторонней торговли и другим важным проблемам. Прошедшие совещания проводились на протяжении ежегодного мирового экономического форума Давос, а в этом году в связи с коронавирусом совещание состоялось в форме видеоконференции.



(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片