Главная страница > Пресс-релизы

В марте в Китае отмечено повышение PMI в непроизводственном секторе

Пекин, 31 марта -- В марте 2021 года индекс менеджеров по закупкам /PMI/ в непроизводственном секторе Китая повысился с 51,4 в феврале до 56,3, свидетельствуют данные, опубликованные в среду Государственным статистическим управлением КНР /ГСУ/.

Индекс PMI отражает уровень деловой активности предприятий. Показатель выше 50 свидетельствует о расширении сектора, ниже 50 - о его сокращении.

В марте субиндекс деловой активности в сфере услуг повысился с 50,8 в феврале до 55,2.

Это свидетельствует о том, что по мере закрепления результатов в профилактике и контроле эпидемии COVID-19, потребительский спрос продолжал расти, а сфера услуг быстро восстанавливалась, отметил старший статистик ГСУ Чжао Цинхэ, анализируя мартовские данные.

Субиндексы деловой активности в сфере железнодорожного и воздушного транспорта, телекоммуникаций и спутниковой связи, услуг финансового рынка составили выше 60. Это свидетельствует о том, что объем бизнеса в этих областях неуклонно растет, добавил он.

Данные, опубликованные ГСУ в среду, также показали, что в марте индекс менеджеров по закупкам /PMI/ в производственном секторе Китая вырос с 50,6 в феврале до 51,9.


(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片