Главная страница > Пресс-релизы

Прибыль ведущих промышленных предприятий Китая выросла на 106 проц. за первые 4 месяца 2021 года

Пекин, 27 мая -- В период с января по апрель 2021 года прибыль ведущих промышленных предприятий Китая выросла ускоренными темпами на фоне дальнейшего восстановления экономики страны, сообщили в четверг в Государственном статистическом управлении Китая.

Согласно данным вышеупомянутого ведомства, в январе-апреле текущего года совокупная прибыль промышленных предприятий, годовой доход каждого из которых превышает 20 млн юаней /около 3,12 млн долл. США/, увеличилась на 106 проц. в годовом исчислении и составила более 2,59 трлн юаней.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, данный показатель увеличился на 49,6 проц. Средний темп роста за последние два года составил 22,3 проц.

Ускоренный рост показателей был обусловлен продолжающимся восстановлением рыночного спроса и улучшением работы на крупных промышленных предприятиях с начала этого года, отметила старший статистик ГСУ КНР Чжу Хун.



(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片