Главная страница > Пресс-релизы

Инвестиции в недвижимость Китая выросли на 10,9 проц. в январе-августе

Пекин, 15 сентября -- За первые восемь месяцев этого года инвестиции Китая в строительство недвижимости выросли на 10,9 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют опубликованные в среду данные Государственного статистического управления КНР /ГСУ/.

По сравнению с уровнем 2019 года, данный показатель вырос на 15,9 проц., в результате чего средние темпы роста объема инвестиций в сектор недвижимости Китая за аналогичный период 2020-2021 гг. составили 7,7 проц.

В январе-августе 2021 года инвестиции в строительство жилья выросли на 13 проц. в годовом исчислении.

Вместе с тем, общая площадь проданного коммерческого жилья достигла 1,14 млрд кв. м, с приростом на 15,9 проц. в годовом исчислении. Объем продаж в стоимостном выражении вырос на 22,8 проц.

В августе индекс деловой активности в сфере недвижимости, опубликованный ГСУ, составил 100,85 пункта.

Статистика за август свидетельствует об общей стабильной конъюнктуре на китайском рынке недвижимости с замедлением темпов роста цен на жилье в 70 обследуемых крупных городах страны.

Согласно данным, цены на новое жилье в четырех городах первой линии - Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу - в августе выросли на 0,3 проц. в месячном исчислении.



(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片