Главная страница > Статистика>Использование иностранного капитала

Западный Китай становится одной из серьезных точек приложения зарубежных инвестиций -- Минкоммерции Китая
Западный Китай в период 12-й пятилетки /2011 -- 2015 гг./ обещает стать одной из серьезных точек приложения зарубежных инвестиций. Об этом заявил 31 марта заместитель начальника Департамента по делам иностранного капитала Министерства коммерции КНР Цао Хунъин.

Выступая на презентации предстоящей 12-й Международной ярмарки Западного Китая, Цао Хунъин отметил, что западная часть страны богата ресурсами, рыночный потенциал ее огромен. В прошедшие 5 лет в этот регион были привлечены иностранные инвестиции на сумму 30 млрд юаней /1 долл США - 6,56 юаня/, что составило 7 процентов от общего объема по стране и оказалось намного ниже, чем показатели в центральном и западном регионах страны.

По его словам, Минкоммерции будет продолжать поддерживать меры Западного Китая по привлечению иностранных инвестиций и усиливать пропаганду Западного Китая за рубежом.

12-я Международная ярмарка Западного Китая пройдет с 18 по 22 октября в г. Чэнду провинции Сычуань. На предыдущих ярмарках были заключены более 5300 соглашений об инвестировании на общую сумму 1,8 трлн юаней. -0-


(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片