Главная страница > Статистика>Использование иностранного капитала

В первые пять месяцев в Китае было фактически освоено более 48 млрд долл США иноинвестиций
В первые пять месяцев текущего года в Китае был отмечен 9,39-процентный рост зарегистрированных новых предприятий с участием иностранного капитала. Вместе с тем, в стране было зарегистрировано 23,4-процентное увеличение объема фактически использованных иностранных инвестиций. Об этом заявил сегодня здесь официальный представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь на очередной пресс-конференции.

По его сообщению, в январе-мае с.г. в Китае было санкционировано открытие 10543 новых предприятий с участием инокапитала и фактически освоены иноинвестиции на общую сумму 48 млрд 28 млн долл США. В том числе, в истекшем месяце эти два показателя составили соответственно 2391 предприятия и 9 млрд 225 млн долл США с приростом на 12,15 и 13,43 проц.

При этом следует отметить, что в этот отрезок времени американские инвесторы вложили 1 млрд 285 млн долл США инвестиций в Китай, что на 24,12 проц меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это главным образом связано со "сравнительно медленным и тяжелым ходом экономического оздоровления в США", отметил Яо Цзянь.

По статистике, в период с января по май этого года в стране объем фактически использованных иноинвестиций в области земледелия, лесного хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства составил 814 млн долл США, увеличившись на 28,16 проц, в обрабатывающей промышленности -- 22 млрд 217 млн долл США /прирост на 20,63 проц/, в секторе услуг -- 22 млрд 290 млн долл США /прирост на 27,68 проц/.


(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片