Главная страница > Статистика>Использование иностранного капитала

Нефинансовые прямые зарубежные инвестиции Китая упали на 2,6 проц.

Пекин, 17 сентября /Синьхуа/ -- За первые восемь месяцев текущего года нефинансовые прямые зарубежные инвестиции Китая сократились на 2,6 проц., сообщил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

За период с января по август нефинансовые прямые зарубежные инвестиции страны составили 480,45 млрд юаней /примерно 68,48 млрд. долл. США/, отметили Гао Фэн.

Инвестиции в страны, расположенные вдоль "Пояса и пути", увеличились на 31,5 проц. в годовом исчислении, составив 17,2 проц. от общего объема прямых зарубежных инвестиций за тот же период. Эта цифра на 4,8 п.п. выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За период с января по август число крупных зарубежных инженерных проектов выросло, а стоимость новых подписанных контрактов зарубежных проектов достигла 946,94 млрд юаней, увеличившись на 7,3 проц. в годовом выражении.



(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片