Главная страница > Статистика>Экономическое сотрудничество

Инициатива "Пояс и путь" принесет больше дивидендов для развития стран и регионов вдоль "Пояса и пути"

Пекин, 14 марта /Синьхуа/ -- Строительство "Пояса и пути" в будущем принесет больше дивидендов для развития стран и регионов вдоль "Пояса и пути", и будет еще в большей степени стимулировать сильный, устойчивый, сбалансированный и инклюзивный рост мировой экономики. Об этом заявил на днях директор Института мировой экономики и политики при Академии общественных наук Китая Чжан Юйянь в интервью корр. Синьхуа.

По мнению Чжан Юйяня, являющегося членом ВК НПКСК, строительство "Пояса и пути" стимулирует взаимовыгодное сотрудничество расположенных вдоль "Пояса и пути" стран и регионов.

"Капиталовложения Китая в страны и регионы вдоль "Пояса и пути" приведут к увеличению шансов по трудоустройству, доходов населения, налоговых поступлений в этих местах, а также предоставят материальную поддержку для сокращения масштабов бедности", - отметил Чжан Юйянь.

Согласно данным Государственного статистического управления Китая, в 2017 году объем прямых инвестиций Китая в страны вдоль "Пояса и пути" составил 14,4 млрд долл. США.


(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片