Главная страница > Статистика>Экономическое сотрудничество

Китай и Франция будут способствовать ратификации инвестиционного соглашения между Китаем и ЕС

Пекин, 29 января -- Китай и Франция сегодня единодушно отметили, что своевременное завершение переговоров по инвестиционному соглашению между Китаем и ЕС представляет собой большой позитив, и выразили стремление ускорить его ратификацию и выполнение других последующих задач.

Данная договоренность была достигнута между членом Госсовета КНР, министром иностранных дел Ван И и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонне в ходе 21-го стратегического диалога между Китаем и Францией, на котором они выступили в качестве сопредседателей.

Как отметил Ван И, и Китай, и Франция должны продолжать под стратегическим руководством лидеров обеих стран в полной мере использовать механизм диалога и способствовать дальнейшему развитию китайско-французских отношений в правильном направлении.

По его словам, обеим странам следует укреплять взаимное стратегическое доверие, повышать стабильность и предсказуемость двусторонних отношений и придавать миру, полному неопределенности, еще больше позитивной энергии. Он также призвал стороны расширять инновационное сотрудничество в области новой энергетики и цифровой экономики.

Ван И отметил, что китайская сторона поддерживает стратегическую автономию Евросоюза, отвечающую общим и долгосрочным интересам его стран-членов. "Сторонам следует продолжать высоко нести знамя мультилатерализма и способствовать достижению еще большего международного консенсуса", -- сказал Ван И. Он также отметил, что обе стороны должны быть бдительными к попыткам "псевдомультилатерализма".

В свою очередь, Э. Бонне заявил, что Франция рассчитывает продолжать расширять контакты и координацию с китайской стороной по таким важным международным и региональным вопросам, как сотрудничество в области вакцин, изменение климата и биоразнообразие.



(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片