Главная страница > Статистика>Импорт и экспорт

В январе-феврале товарооборот китайского Синьцзяна с Казахстаном вырос на 77,9 процента

Урумчи, 31 марта -- Товарооборот Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ и Казахстана за первые два месяца этого года составил около 6,72 млрд юаней /974 млн долл США/, увеличившись на 77,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные обнародовала в пятницу таможня города Урумчи, административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Как показывает статистика, в январе-феврале этого года товарооборот Синьцзяна с Россией, Монголией и пятью странами Центральной Азии составил 13,12 млрд юаней /около 1,9 млрд долл США/, увеличившись на 34,9 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, на долю России, Монголии и пяти стран Центральной Азии пришлось 61,5 проц. от общего объема внешнего товарооборота автономного района.

Как стало известно, в январе-феврале объем внешней торговли автономного района составил 21,32 млрд юаней /около 3,1 млрд долл США/ с приростом на 74,1 проц.

В частности, экспорт из Синьцзяна за рубеж составил 18,31 млрд юаней /2,66 млрд долл США/ с приростом на 73,5 проц., импорт - 3,01 млрд юаней /около 440 млн долл США/ при увеличении на 77,7 проц.

Универсальные товары, электромеханические и культурные изделия остались главными статьями экспорта. Из-за рубежа в автономный район поставлялись главным образом электромеханические изделия и сельскохозяйственная продукция.

Эксперты полагают, что росту внешнего товарооборота Синьцзяна способствовали расширение внешнего спроса на китайские товары благодаря восстановлению глобальной экономики и девальвация китайского юаня. -0-


(Материалы на китайском языке, опубликованные на сайте www.mofcom.gov.cn, имеют преимущественную силу, а варианты на русском языке только для ознакомления.)

日本特黄免费A 片